Продукты, необходимые для приготовления закуски "Закусочный бутерброд": Свёкла - 1 шт., + кабачки - 1/2 шт., + авокадо - 1 шт., + петрушка - 100 гр., + лимонный сок - 2 ст. ложки, + кунжутные семечки - 1 ст. ложка, + вода - 2 ст. ложки, + морская соль - по вкусу.
Рецепт приготовления закуски "Закусочный бутерброд": Одну свёклу среднего размера отварить, остудить, очистить и нарезать ровными тонкими кружочками.
Половину кабачка, равноценную размеру свеклы, очистить и нарезать ровными тонкими кусочками.
В блендер положить очищенное авокадо, петрушку, сок лимона, соль по вкусу, немного воды, и перемолоть до состояния однородного крема.
Выложить на порционную тарелку кружочек свеклы - промазать кремом, затем кружок кабачка - промазать кремом. И так выкладывать ровно столько уровней, сколько вам нравится.
Украсить зеленью и кунжутом.
P. S. Свёкла - единственный овощ, который при тепловой обработке не теряет своих полезных свойств.
Закуска "Закусочный бутерброд" готова! Приятного аппетита!
|