Продукты, необходимые для приготовления закуски "Павлиний хвостик": Баклажан – 1 шт., + твердый сыр – 150-200 гр., + чеснок – 3 зубчика (можно и побольше, можно и поменьше, это как говорится на любителя), + майонез – по вкусу, + масло растительное для жарки.
Продукты, необходимые для украшения: Огурец - 1 шт., + помидор - 1 шт., + маслины без косточки.
Рецепт приготовления закуски "Павлиний хвостик": Баклажанчик порезать овальными дольками толщиной 0,5 - 0,7 мм.
В воде развести соль (примерно в 1 литре 4 ч. ложки мелкой соли с горкой) и закинуть туда дольки баклажана. Оставить на минут 20-30. Лучше сверху тарелкой накрыть, чтобы не всплывали.
После того, как баклажанчики пролежали в подсоленной воде 30 минут, их нужно отжать и обжарить с двух сторон до готовности.
Положить на бумажное полотенце или на край тарелочки глубокой, чтобы стёк лишний жир.
А пока приготовим начинку: сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и всё перемешать.
Огурец порезать кружочками. Маслины вдоль на 2 части. Помидорки порезать полукольцами и убрать сердцевину. (Помидор и огурец лучше порезать потоньше.)
Дольки баклажан обмазываем сырной смесью.
Выкладываем на тарелку в форме хвоста. Лучше использовать овальную тарелочку, а если нет - можно пользоваться круглой.
Сверху полукольца помидорок.
Потом огурчик.
И сверху на огурец половинку маслины, так, как показано на фотографии, и получается красивое и вкусное блюдо.
Закуска "Павлиний хвостик" готова! Приятного аппетита!
|