На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Закуска "Баклажаны, жареные по-корейски". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления закуски "Баклажаны, жареные по-корейски": Баклажаны - 1 кг., + болгарский перец - 5 шт., + помидоры среднего размера - 3 шт., + репчатый лук - 1 луковица, + чеснок - 5 - 6 зубчиков, + соевый соус - 1 ст. ложка, + специи (кориандр, перец жгучий) - по вкусу, + растительное масло - немного, для жарки, + соль - 1 ст. ложка с горкой.
Рецепт приготовления закуски "Баклажаны, жареные по-корейски": Баклажаны режем соломкой, солим и оставляем на 15 - 20 минут для пропитки. После, приложив хорошую физическую силу, хорошо приминаем, чтобы по максимуму вышли семена и сок (представьте, что Вы обнимаете своего горячо любимого мужа в постели, тогда точно "выжмете все семена" из баклажана). Сок сливаем и промываем в холодной воде. Затем хорошо отжимаем.
Болгарский перец так же нарезаем соломкой.
В глубокой сковороде обжариваем лук на растительном масле, до прозрачности, и добавляем помидоры.
Как помидоры пустят сок и станут мягкими, добавляем болгарский перец.
Минут 5 - 7 держим на среднем огне, периодически помешивая, затем добавляем баклажаны.
Готовность определяем по баклажанам, кому как нравится. Кому-то нравится когда они немного жестковаты, кто-то любит совсем помягче - на Ваше усмотрение и вкус. Затем добавляем чеснок, соевый соус и специи. (Возможно нужно будет досолить, т.к во время промывки баклажанов, вымывается соль, которая была использована во время пропитки).
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.