Продукты, необходимые для приготовления закуски из креветок, жареных с чесноком, в белом вине: Тигровые креветки - 200 гр., + белое сухое вино - 50 мл., + оливковое масло - 20 мл., + сливочное масло - 20 гр., + чеснок - 2 зубчика, + базилик, тимьян, петрушка – по вкусу + лимон - 1/4 шт., + свежемолотый белый перец - по вкусу, + морская соль.
Рецепт приготовления закуски из креветок, жареных с чесноком, в белом вине: Тигровые креветки посолить, поперчить и быстро обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком. Лучше всего обжаривать на высоком огне – так креветки останутся сочными.
Добавить белое вино и выпарить жидкость. Добавить зелень свежей петрушки, базилика и тимьяна (можно взять и сушеные травы). Заправить соус сливочным маслом.
Перед подачей сбрызнуть креветки соком лимона. Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой. Подавать со свежим белым хлебом, также можно нарезать помидоры.
Закуска из креветок, жареных с чесноком, в белом вине готова! Приятного аппетита!
|