Продукты, необходимые для приготовления решти с соусом "Бофор": Картофель — 4 шт., + лук белый — 1 головка, + капуста савойская — 1/2 шт., + масло сливочное — по вкусу, + чеснок — 2 зубчика, + желток яичный — 1 шт., + мука пшеничная — 2 ст. ложки, + сливки 40%-ные — 200 мл., + сыр бофор — 200 гр., + уксус винный белый — 1 ст. ложка, + масло оливковое — 3 ст. ложки, + зелень — 1 пучок.
Рецепт приготовления решти с соусом "Бофор": Варите картошку в подсоленной воде до готовности, слегка охладите. Почистите и натрите на тёрке или подавите. Добавьте специи.
Тем временем обжарьте мелко нарезанный лук и нашинкованную капусту в небольшом количестве сливочного масла до мягкого состояния, но не до коричневого. Затем добавьте чеснок.
Переложите смесь в картошку и хорошо перемешайте с яичным желтком. Разделите на 4 части, слепите небольшие диски и слегка обваляйте в муке.
Жарьте на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Поставьте сливки на огонь, добавьте натёртый сыр и, постоянно помешивая, доведите до состояния соуса. Добавьте специи и немного воды, если соус слишком густой.
Выложите решти на тарелки, рядом положите зелень, вокруг полейте соусом.
Решти с соусом "Бофор" готово! Приятного аппетита!
|