На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
"Горячее мясное эскимо". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления "Горячего мясного Эскимо": Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 250 гр., + кефир - 0,75 - 1 стакан (до получения нужной консистенции теста), + пищевая сода - 1/2 ч. ложки, + соль - на кончике ножа. Продукты, необходимые для приготовления фарша: Куриное мясо - 500 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + солёная соломка - 1 пачка, + растительное масло для жарки, + чёрный перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления "Горячего мясного Эскимо": Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша.
Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см.
Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в неё солёную соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке.
Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), - получится "почти настоящее эскимо".
Когда все "Мясные эскимо" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы "Мясные эскимо" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1 - 1,5 см).
Масло хорошо разогреть и обжарить в нём "Мясные эскимо" с двух сторон до зарумянивания.
Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется "пряжение" (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло).
Готовые "Мясные эскимо" подать горячими, но можно использовать их и в качестве холодной закуски.
К "Мясному эскимо" подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса). Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу.
P. S. Не обязательно выбирать именно куриное мясо, можете выбрать своё любимое.