Продукты, необходимые для приготовления паштета № 2 из куриной печени: Куриная печень - 300 гр., + молоко - 1 стакан, + сливочное масло - 90 гр., (50 гр. + 40 гр.), + морковь - 1 шт., + репчатый лук - 1 средняя луковица, + миндаль - 30 гр., + соль.
Специи: Красный перец, + кориандр, + тмин, + майоран.
Рецепт приготовления паштета № 2 из куриной печени: Куриную печень промыть под холодной водой, очистить от жилок и плёнок, залить молоком и оставить в холодильнике на ночь.
После настоя на молоке в холодильнике, печень нужно обсушить на бумажном полотенце.
Миндальные орехи прокалить в духовке, остудить и измельчить орехи с помощью блендера или мясорубки.
Теперь приступаем к приготовлению: Нагреваем сковородку, ложим в неё 50 гр. сливочного масла и обжариваем лук.
Затем в эту сковородку добавляем морковь и тушим до полумягкости.
Потом добавляем печень, соль, специи и обжариваем ещё 3 - 5 минут на среднем огне.
Даём приготовленному составу остыть, после чего перекладываем в блендер, добавляем в него измельчённые орехи и оставшееся (40гр.) масло и включаем блендер. При неимении блендера всё перемешать и пропустить через мясорубку.
Если вы собираетесь хранить паштет долго, есть смысл полить его сверху растопленным сливочным маслом с травами, дать остыть и убрать в холодильник.
P. S. Из вышеперечисленного перечня продуктов получается примерно 1/2 кг. паштета. Паштет № 2 из куриной печени готов! Приятного аппетита!
|