Продукты, необходимые для приготовления картофельных котлет с зелёным луком: Картофель - 500 гр., + зелёный лук - 200 гр., + чеснок - 2 зубчика, + яйца - 1 шт., + мука - 2 ст. ложки, + сметана - 2 ст. ложки, + панировочные сухари, + растительное масло, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления картофельных котлет с зелёным луком: Картофель очистить от кожуры и сварить до готовности, затем слить с него воду и в горячем виде протереть через сито.
Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через чесночницу. Яйцо хорошо взбить венчиком.
В картофельную массу положить лук, чеснок и взбитое яйцо, посолить по вкусу, добавить сметану, муку и затем тщательно перемешать.
Когда масса полностью остынет, сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Жарить котлетки на хорошо разогретом растительном масле до образования золотистой корочки (примерно по 10 минут с каждой стороны).
P. S. Следите, чтобы панировочные сухари не попали внутрь котлет, иначе при жарке они будут рассыпаться.
Картофельные котлеты с зелёным луком готовы! Приятного аппетита!
|