Продукты, необходимые для приготовления кабачков с помидорами и чесноком: Кабачки — 2 кг., + помидоры — 500 гр., + сметана — 250 гр., + лук репчатый — 2 головки, + чеснок — 1 головка, + петрушка — 50 гр., + масло оливковое — 50 мл., + масло растительное — 50 мл., + лавровый лист — 1 шт., + перец чёрный душистый — 6 шт., + сахар — 1 ч. ложка, + перец черный молотый — по вкусу, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления кабачков с помидорами и чесноком: Кабачки очистить от семечек и поролоновых внутренностей (если вы используете цукини, эту хирургическую операцию можно не проводить), нарезать крупными кусками (три-четыре сантиметра). Лук мелко нарубить. А помидоры нарезать примерно вдвое меньшими кусочками по сравнению с кабачками.
Разогреть в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла и обжарить лук до мягкости.
Всыпать в сотейник с луком кабачки и, помешивая, дождаться того момента, когда они пустят сок. Тогда добавить к ним в компанию помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне минуты две-три.
Уменьшить огонь, всыпать в сотейник сахар, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить ещё три минуты.
Потом, посолить. Перемешать, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушить ещё две минуты.
Тем временем мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. Заправить рагу давленым чесноком и петрушкой, приправить молотым перцем, перемешать и сразу снять с огня.
Подавать с холодной жирной сметаной. Лавровый лист и душистый перец, чтобы потом не попадали в тарелку, можно класть в рагу, запаковав в мешочек из марли.
P. S. История — одинаково уместная и в горячем, и в холодном виде. Лучший результат — если получится удержать не доводить овощи до состояния икры. Кабачки должны остаться кабачками, помидоры — сохранить остатки помидорности.
Кабачки с помидорами и чесноком готовы! Приятного аппетита!
|