На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Изумительная закуска "Соте из баклажанов". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления изумительной закуски "Соте из баклажанов": Крупный баклажан - 1 шт., + репчатый лук - 1 луковица, + помидоры - 1 - 2 шт., + подсолнечное масло - 1/2 стакана, + уксус - 2 ст. ложки, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления изумительной закуски "Соте из баклажанов": Все овощи моем и режем крупными брусочкам. Баклажан режем на кубики, или брусочки, помидоры на 4 части можно порезать, но лучше тонкими дольками, лук полукольцами порезать или тоже на 4 части.
Разогреваем в чугунке масло (масла берём немного, чтобы обжарить, 1/2 стакана мы добавим, когда поджарим все овощи), и закладываем баклажаны.
Теперь, когда баклажаны немного поджарились, а это примерно минут 5, мы можем закладывать лук.
Через пару минут можете класть помидоры. Всё постоянно помешиваем, что бы не подгорело.
Немного поджарив наши овощи доливаем туда смесь подсолнечного масла, уксуса, соли и перца. Попробуйте перед вливанием смесь, и если она вам нравится по вкусу, и в ней всего достаточно, то подливайте масло с уксусом в баклажаны.
Когда влили масло, мы делаем маленький огонь и готовим соте на маленьком огне в течении 40 минут, плюс/минус - 3 минуты.
Изумительная закуска "Соте из баклажанов" готова! Приятного аппетита!