Продукты, необходимые для приготовления итальянской закуски "Фриттата" с цуккини и зеленью: Крупные цуккини - 2 шт., + яйца - 6 шт., + петрушка, базилик, зелёный лук - по 1/2 пучка каждого, + оливковое масло - 1 ст. ложка, + молоко - 2 ст. ложки, + тёртый сыр "Пармиджано" - 2 ст. ложки, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления итальянской закуски "Фриттата" с цуккини и зеленью: Порезать цуккини. Подготовить яйца (разбить в миску).
Обжарить цуккини до полуготовности в ложке масла на антипригарной сковороде. В Италии чаще всего используют нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима. Натереть пармиджано.
Взбить слегка яйца с молоком, солью, перцем и сыром. Взбивать яйца в пену не следует, иначе фриттата получится неоднородной. Молока требуется немного - буквально 2 ст. ложки. Мелко порубить зелень, добавить в яичную смесь.
Зелень, конечно, желательно брать свежую. Базилик лучше использовать зелёный - он более нежный, чем фиолетовый. Залить цуккини яйцами, перемешать деревянной ложкой, поставить на самый маленький огонь и прикрыть крышкой.
Готовить 7 - 8 минут, пока поверхность фриттаты не станет густеть. С помощью крышки перевернуть фриттату. Перевернуть и не сломать - это не всегда и не у всех получается! Дожарить на слабом огне в течении 2 - 3 минут. Выложить на блюдо, порезать на 6-8 частей и подавать.
P. S. Фриттата - легкая закуска на 6 - 8 человек. Фактически, это омлет с добавками. Ее можно делать практически с любыми овощами и травами или грибами, можно добавлять кусочки ветчины, рыбу или креветки. Подавать горячей, тёплой или холодной - зависит о Вас. Время приготовления - 15 - 20 минут.
Итальянская закуска "Фриттата" с цуккини и зеленью готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|