Четверг
18.04.2024
10:43
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления закускок

Итальянская закуска "Фриттата" с цуккини и зеленью. Значит - итальянская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления итальянской закуски "Фриттата" с цуккини и зеленью:
Крупные цуккини - 2 шт.,
+ яйца - 6 шт.,
+ петрушка, базилик, зелёный лук - по 1/2 пучка каждого,
+ оливковое масло - 1 ст. ложка,
+ молоко - 2 ст. ложки,
+ тёртый сыр "Пармиджано" - 2 ст. ложки,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления итальянской закуски "Фриттата" с цуккини и зеленью:
Порезать цуккини.
Подготовить яйца (разбить в миску).

Обжарить цуккини до полуготовности в ложке масла на антипригарной сковороде. В Италии чаще всего используют нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.
Натереть пармиджано.

Взбить слегка яйца с молоком, солью, перцем и сыром. Взбивать яйца в пену не следует, иначе фриттата получится неоднородной. Молока требуется немного - буквально 2 ст. ложки.
Мелко порубить зелень, добавить в яичную смесь.

Зелень, конечно, желательно брать свежую. Базилик лучше использовать зелёный - он более нежный, чем фиолетовый. Залить цуккини яйцами, перемешать деревянной ложкой, поставить на самый маленький огонь и прикрыть крышкой.

Готовить 7 - 8 минут, пока поверхность фриттаты не станет густеть.
С помощью крышки перевернуть фриттату. Перевернуть и не сломать - это не всегда и не у всех получается!
Дожарить на слабом огне в течении 2 - 3 минут. Выложить на блюдо, порезать на 6-8 частей и подавать.

P. S. Фриттата - легкая закуска на 6 - 8 человек. Фактически, это омлет с добавками. Ее можно делать практически с любыми овощами и травами или грибами, можно добавлять кусочки ветчины, рыбу или креветки. Подавать горячей, тёплой или холодной - зависит о Вас. Время приготовления - 15 - 20 минут.

Итальянская закуска "Фриттата" с цуккини и зеленью готова!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Категория: Рецепты приготовления закускок | Добавил: photografsasha (26.07.2012) E
Просмотров: 813 | Теги: оливковое масло, петрушка, цуккини, соль, перец, сыр Парамиджано, яйца, молоко, зелёный лук, базилик | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов