Продукты, необходимые для приготовления грибов в вине с сыром: Шампиньоны - 500 гр., + красное полусладкое вино - 4 ст. ложки, + репчатый лук - 2 луковицы, + яйца - 1 шт., + майонез - 2 ст. ложки, + сыр - 100 гр., + мука - 1 ст. ложка, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления грибов в вине с сыром: Грибы моем, мелко режем и жарим в растительном масле на среднем огне 15 минут помешивая, пока не выкипит вся жидкость. Затем вливаем вино, делаем огонь побольше и накрываем крышкой, что бы грибы впитали вино.
Режем лук кольцами и добавляем к грибам, делаем средний огонь солим и перчим по вкусу и жарим до готовности лука.
Готовим соус: Взбиваем яйцо, затем добавляем майонез и муку, солим по вкусу и перемешиваем.
Натираем сыр на тёрке.
В форму помещаем жареные грибы, заливаем соусом и посыпаем сверху тёртым сыром. Помещаем форму в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов, выпекаем. После того, как приготовится, можно сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
Грибы в вине с сыром готовы! Приятного аппетита!
|