Продукты, необходимые для приготовления горячей закуски "Жареные зелёные помидоры": Крупный зелёный помидор - 4 - 6 шт., + мука - 1 стакан, можно взять муку грубого помола или смесь из пшеничной муки и муки кукурузной, + яйца (по желанию) - 2 шт., + растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления горячей закуски "Жареные зелёные помидоры": Необходимо тщательно промыть помидоры и разрезать их на довольно толстые кружочки поперёк плода (как для пиццы).
Кружочки помидоров сначала обмакнуть в муку, потом во взбитые яйца, а затем снова в муку. Можно приготовить, при желании, помидоры и без добавления яиц.
В разогретую сковороду налить масло и выложить помидоры.
Жарить зелёные помидоры нужно до появления золотистой корочки.
Поджаренные кружочки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Есть блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Горячая закуска "Жареные зелёные помидоры" готово! Приятного аппетита!
|