На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Голубцы с мясом "Уральские". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления голубцов с мясом "Уральские": Свиной фарш - 600 гр., + белокочанная капуста - 1 шт., + репчатый лук - 2 луковицы, + морковь - 1 шт., + круглозернистый рис - 100 гр., + подсолнечное рафинированное масло - 2 ст. ложки, + чёрный молотый перец - 1 ч. ложка, + соль - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления голубцов с мясом "Уральские": Толстые прожилки листьев капусты, которые находятся у основания кочерыжки, можно срезать острым ножом или отбить деревянной толкушкой, чтобы они не мешали складывать конвертики. А для того, чтобы голубцы с мясом не разворачивались во время тушения, некоторые хозяйки перевязывают их нитками. Но можно поступить и по-другому: голубцы получатся гораздо вкуснее и будут держать форму, если их предварительно обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Кстати, не обязательно заворачивать мясо именно в листья белокочанной капусты, можно использовать также савойскую капусту, шпинат, листья свёклы или винограда. А фарш из разных видов мяса придаст голубцам изюминку.
P. S. Многие хозяйки знают о том, что капусту для голубцов с мясом, для придания ей мягкости, нужно поварить. Но можно просто заморозить кочан капусты заранее, тогда после оттаивания листья капусты станут мягкими и без тепловой обработки.
Голубцы с мясом "Уральские" готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.