Продукты, необходимые для приготовления варенья из шиповника: Подготовленные плоды шиповника - 400 гр., + сахар - 3,5 стакана, + вода - 1 стакан.
Рецепт приготовления варенья из шиповника: Для варенья подойдут не слишком мягкие и морщинистые ягоды, чтобы легче отделить семена от мякоти. Хорошо подойдет шиповник темного цвета, с упругой мякотью.
Пред подготовка ягод заключается в том, чтобы срезать стебель, конец где раньше был цветок, разрезать пополам бедра и удалить семена, затем хорошо промыть.
Подготовьте банки для консервирования, сначала вымойте их в горячей мыльной воде, промыв вскипятите в течение 5 минут.
Выложить шиповник в большую кастрюлю, добавить сахар и воду. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить до мягкого состояния, около 30 минут (добавить ещё воды, если это необходимо).
Далее протереть смесь через сито, чтобы удалить семена и измельчить большие кусочки. Попробуйте на вкус, можно добавить сахар по желанию.
Готовить, пока смесь не загустеет до консистенции варенья. Налейте в стерилизованные банки и закройте крышкой.
P. S. Ещё с детства помню вкус сиропа из шиповника, помню мама говорила, что в нём очень много витамина С, витамина Е, витамина К. Шиповник подходит для профилактики инфекционных заболеваний, особенно простуды и гриппа. Плоды шиповника, также ускоряют процесс заживления синяков, снимает раздражения кожи, а также лечит больное горло. Разве это не здорово, что варенье действительно может помочь вылечить боль в горле? Варенье из шиповника готово! Приятного аппетита!
|