Продукты, необходимые для приготовления варенья из малины и дыни: Мякоть дыни - 900 гр., + малина - 300 гр., + сахар - 150 гр., + лимонный сок - сок выжатый из 1 лимона, + бальзамический соус - 2 ч. ложки, + сироп "Гренадин" - 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления варенья из малины и дыни: Половину мякоти дыни и нарежем на небольшие кубики.
Малину и вторую половину мякоти дыни и измельчим в блендере, а затем полученную смесь протереть через сито.
Теперь отправим в кастрюлю для варки варенья - кубики дыни, добавим туда малиново-дынное пюре (из блендера) и добавим сахар.
Поставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения и проварим в течении 5 минут, помешивая, снимем с огня.
Остудим, накроем крышкой и уберём на ночь в холодильник.
С утра добавим к варенью сиропа "Гренадин", сок 1-го лимона. Снова поставим на огонь, доведём до кипения и проварим в течении 15 - 20 минут на среднем огне, помешивая постоянно, затем добавим в варенье бальзамический соус, варим ещё 5 - 7 минут, снимаем с огня, остужаем и можно пить чай с эти необычно вкусным вареньем.
Варенье из малины и дыни готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|