Продукты, необходимые для приготовления розового мёда из шиповника: Плоды шиповника - 100 гр. свежих, или 150 гр. сушёных, + мёд - 450 гр., + вода - 1 стакан.
Рецепт приготовления розового мёда из шиповника: Очищенные и вымытые плоды положить в эмалированную кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить в течении 15 минут.
Сваренные плоды протереть через сито и смешать с мёдом.
Полученную смесь варить при постоянном помешивании, пока она не загустеет.
Готовый мёд раскладывать в стерилизованные банки с герметичными крышками.
P. S. Этот мёд не только имеет замечательный вкус, он ещё и очень полезный, так как в нём очень МНОГО витаминов.
Розовый мёд из шиповника готов! Приятного аппетита!
|