Продукты, необходимые для приготовления на зиму "Лечо": Болгарский перец – 2,5 кг., + репчатый лук – 1 кг., + томатное пюре – 1 литр, + уксус 6% – 1/2 стакана, + растительное масло – 1/2 стакана, + сахар – 1/2 стакана, + красный острый перец – 1 ч. ложка, + соль – 2 ч. ложки.
Рецепт приготовления на зиму "Лечо": Перцы вымыть и очистить от семян. Лук очистить от луковой шелухи.
Нарезать лук и перец полукольцами.
Теперь нужно приготовить соус: Для этого нужно соединить томатное пюре, растительное масло, уксус, сахар, перец и соль.
Соус поставить на плиту и довести до кипения.
В кипящий соус положить нарезанные перец, лук и перемешать.
Снова довести до кипения и варить на среднем огне 5 - 7 минут.
Разложить горячее "Лечо" в простерилизованные банки, чтобы соус полностью покрывал овощи.
Банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Хранить заготовку в прохладном месте.
"Лечо" на зиму готов! Приятного аппетита!
|