Продукты, необходимые для приготовления перцев, фаршированных капустой: Болгарский перец, + морковь, + капуста, + мёд, + чеснок.
Продукты, необходимые для приготовления маринада: Вода - 1 литр, + уксус 9% – 150 гр., + сахар – 200 гр., + растительное масло – 200 мл., + соль – 20 гр.
Рецепт приготовления перцев, фаршированных капустой: У перцев удалите плодоножку, семена, вымойте и продержите в кипящей воде 5 минут.
Капусту нашинкуйте, затем натрите на тёрке морковь, потом соедините капусту с морковью и перемешайте.
В каждый перец положите измельчённый чеснок и 1/2 ч. ложки мёда, нафаршируйте овощной смесью из капусты и моркови. Перец уложите в литровые банки, залейте горячим маринадом. После этого ставим банки в горячую воду, добавляем температуру и стерилизуем банки в течении 25 минут. После кипячения достаём банки и закатываем крышкой.
Перцы, фаршированные капустой, готовы! Приятного аппетита!
|