Продукты, необходимые для приготовления овощного ассорти: Помидоры, + огурцы, + цветная капуста, + болгарский перец, + молодые патиссоны, + зонтики укропа, + листья смородины, + чеснок, + перец горошком, + гвоздика.
Продукты, необходимые для приготовления рассола на 3-х литровую банку: Вода - 1,4 литра, + сахар - 2 ст. ложки, + уксусная эссенция - 1,5 ст. ложки (или 100 гр. столового уксуса), + соль - 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления овощного ассорти: Вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус. Положить овощи (помидоры в последнюю очередь).
В простерилизованную на пару банку положить специи, чеснок, листья смородины и укроп (предварительно окунуть в рассол). Уложить овощи (вытаскивать, как только лопнет первый помидор). Залить кипящим рассолом. Закатать жестяной крышкой.
Банку перевернуть и укутать на 15 минут.
Овощное ассорти готово! Приятного аппетита!
|