Продукты, необходимые для приготовления маринованных грибов: Белые, красноголовики, обабки (маленькие, крепкие) - примерно 1 - 1,5 кг.
Продукты, необходимые для приготовления маринада: Вода - 1 литр, + сахар - 2 ст. ложки, + 9% уксус - 2 ст. ложки, + лавровый лист - 1 шт., + чёрный перец горошком - 3 - 5 шт., + душистый перец, + гвоздика - 2 - 3 шт.
Рецепт приготовления маринованных грибов: Грибочки тщательно почистить и помыть. И ни в коем случае не резать!
Минут 10 поварить их в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг.
Теперь приготовим маринад: В кастрюльке смешиваем все продукты для маринада и ставим на огонь.
Как только маринад закипит, выкладываем в него грибочки, уменьшаем температуру и варим на небольшом огне 20 минут, постоянно снимая пену.
Выложить в стерилизованные небольшие банки, добавить маринад, закатать и перевернуть до остывания.
P. S. Получается очень вкусная закуска к любому празднику, особенно зимой.
Маринованные грибы готовы! Приятного аппетита!
|