Квашеная капуста быстрого приготовления. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления квашеной капусты быстрого приготовления: Капуста - 1 кочан, примерно на 2,5 кг., + морковь - 6 - 8 шт. среднего размера, + сахар - 1/2стакана + соль - 1,5 ст. ложки.
Рецепт приготовления квашеной капусты быстрого приготовления: Для квашения выбираем кочан капусты побелее, зелёный обычно имеет более толстые и грубые листья.
Шинкуем капусту не мелко.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Выкладываем капусту на стол и энергично разминаем ее руками. Затем добавляем морковь и перемешиваем.
Укладываем капусту с морковью в чистые банки, плотно утрамбовывая руками. Капуста должна занять весь объём банки.
Сверху насыпаем 1,5 ст. л. соли и, не перемешивая, заливаем сверху холодной, кипячёной водой под самую крышку. Банку с капустой ставим в широкую миску, чтобы в неё стекал вытекающий из капусты сок. Банку накрываем марлей или крышкой (не плотно!). Ставим в теплое место на закисание, вполне возможно поставить банки под кухонный стол или под окошко на кухне.
Ежедневно 2 - 3 раза протыкаем капусту на всю глубину длинной спицей, чтобы сок опускался вниз, иначе капуста будет горчить.
Через 2 - 3 дня из банки перестанет выливаться сок – это знак того, что капуста готова. Сливаем из банки капустный сок, растворяем в нем треть или половину стакана сахарного песка (по вкусу) и заливаем сок обратно в банку. Закрываем капусту крышкой и ставим в холодное место.
P. S. Простой и быстрый рецепт заготовки квашеной капусты, которая получается хрустящей и очень вкусной.