Суббота
20.04.2024
02:49
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления консервирований [8]
Рецепты приготовления варенья [25]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [34]
Рецепты приготовления маринований [9]
Рецепты приготовления засолок [7]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления заготовок на зиму » Рецепты приготовления заготовок на зиму

Консервированные овощи с грибами. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления консервированных овощей с грибами:
Кабачки - 500 гр.,
+ свежие грибы лисички - 150 гр.,
+ помидоры - 150 гр.,
+ мука - 6 ст. ложек,
+ растительное масло - 5 ст. ложек,
+ сушёный тимьян - 1 ч. ложка,
+ красный душистый перец - 0,5 ч. ложки,
+ укроп, петрушка и кинза - по 4 веточки,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления консервированных овощей с грибами:
Кабачки вымыть и нарезать кружками 1,5 - 2 см толщиной.

В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Кабачки обвалять в муке с солью и обжарить с двух сторон по 3 - 4 минуты, до образования румяной корочки.

Грибы очистить и промыть. Крупные грибы разрезать пополам. Положить в сотейник, залить кипящим солевым раствором из расчета 1 ч. ложка соли на 0,5 л воды и кипятить на слабом огне 2 - 3 минуты. Воду слить, грибы охладить.

Разогреть в кастрюле 1 ст. ложку масла и обжарить грибы, 4 - 5 минут, до готовности. Добавить кабачки, посыпать смесью перцев, влить ещё 1 ст. ложку масла и готовить на маленьком огне 3 - 4 минуты.

Помидоры вымыть, нарезать кружками. Зелень промыть и измельчить. В маленькой сковороде разогреть оставшееся масло, положить помидоры и обжарить, 3 - 4 минуты.

Добавить помидоры в кастрюлю, посыпать нарезанной зеленью и сушёным тимьяном, тушить ещё 3 - 5 минут.

Горячую массу разложить по банкам, накрыть крышками и стерилизовать 35 минут. Герметично закрыть (закатать или завинтить), дать остыть и переставить на хранение в прохладное место.

Консервированные овощи с грибами готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления заготовок на зиму | Добавил: photografsasha (29.08.2011)
Просмотров: 1035 | Теги: петрушка, кинза, кабачки, растительное масло, грибы лисички, перец, укроп, помидоры, тимьян, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов