Продукты, необходимые для приготовления кетчупа "Домашний": Помидоры - 1 кг., + красный репчатый лук - 1 крупная луковица, + фенхель - 1/2 шт., + сельдерей - 1 стебель, + чеснок - 2 зубчика, + свежий острый перец "Чили" - 1/2 шт., + базилик - 1 небольшой пучок, + кориандр - 1 ст. ложка, + гвоздика - 2 звёздочки, + имбирь - 1 кусочек, + уксус - 3 ст. ложки, + коричневый сахар - 50 гр., + оливковое масло, + молотый чёрный перец - 1/2 ч. ложки, + морская соль.
Рецепт приготовления кетчупа "Домашний": Всё, что выглядит довольно крупно и нуждается в очистке - очистить и крупно порубить.
Пряности и коренья обжарить в течении 10 - 15 минут на оливковом масле, затем добавить помидоры, соль, довести до кипения и уварить всё до половины объёма. У меня ушло на это около 3 часов.
Разбить полученную массу блендером и протереть через сито. Перелить в чистую посуду, добавить сахар и уксус и варить до загустения и получения желаемой консистенции. У меня ушло на это ещё около 2 часов.
Незадолго до окончания варки проверить кетчуп на соль и перец, откорректировать вкус. Разложить по стерилизованным банкам небольшого объёма. Хранить в холодильнике.
P. S. Ингредиенты рассчитаны на 500 мл. кетчупа.
Кетчуп "Домашний" готов! Приятного аппетита!
|