Продукты, необходимые для приготовления домашнего томатного сока на зиму: Помидоры - 6 кг., + сахар - 100 гр., + соль - 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления домашнего томатного сока на зиму: Помидоры помыть, разрезать на четыре части. Сложить в большую кастрюлю, желательно с толстым дном.
Поставить на огонь, накрыть крышкой и протушить до размягчения томатов. Во время тушения помидоров кожица сама начнет отделяться. Необходимо пару раз перемешать во время тушения. Снять с огня и остудить.
Томаты перетереть через мелкое сито небольшими порциями. Получается много густого сока, отходов мало – только вываренная кожица.
Затем посолить-посахарить сок, довести до кипения, варить минут 10 - 15. Разлить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными металлическими крышками. Закутать в одеяло до полного остывания.
Домашний томатный сок на зиму готов! Приятного аппетита!
|