Продукты, необходимые для приготовления на зиму баклажанов по-татарски: Баклажаны - 2 кг., + болгарский перец - 12 шт., + томатный сок (или прокрученные через мясорубку помидоры) - 3 л., + растительное масло - 2 стакана, + сахар - 1 стакан, + уксус 9%-ный - 1 стакан (или 2 ст. ложки уксусной эссенции), + чеснок - 4 головки, + горький перец - 2 шт., + соль - 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления на зиму баклажанов по-татарски: Томатный сок или приготовленные помидоры выложить в кастрюлю. Добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Всё прокипятить.
Прокрутить через мясорубку чеснок и горький перец и добавить в кипящий сок и снова довести до кипения.
Баклажаны порезать кольцами. Болгарский перец очистить и порезать соломкой. Засыпать в кипящий сок баклажаны и перец. Довести до кипения и варить до готовности 30 минут.
Банки простерилизовать. Готовые кипящие баклажаны по-татарски выложить в банки и закатать.
P. S. Из этого количества продуктов получается 6 литров готовой заготовки. Баклажаны по-татарски на зиму готовы! Приятного аппетита!
|