Продукты, необходимые для приготовления на зиму аджики по-китайски: Помидоры - 2,5 кг., + морковь - 500 гр., + кислые яблоки - 500 гр., + репчатый лук - 500 гр., + растительное масло - 250 гр., + чеснок - 150 гр., + петрушка - 1 пучок,
+ укроп - 1 пучок, + горький перец - 50 гр., + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления аджики по-китайски: Пропустить помидоры через мясорубку. Яблоки натереть на крупной тёрке. Морковь на тереть на крупной тёрке. Положить в кастрюлю все ингредиенты и варить с момента закипания 1 час.
Репчатый лук почистить, мелко нарезать. Растительное масло налить в сковороду или кастрюлю, положить туда подготовленный лук и обжарить. Затем переложить в кастрюлю с помидорами и варить ещё 10 минут.
Чеснок почистить, пропустить через мясорубку. Перец горький почистить и так-же пропустить через мясорубку. Мелко нарезать петрушку и укроп (не обязательно). Положить в кастрюлю с овощами чеснок, перец, зелень, перемешать, добавить соль по вкусу. Варить ещё 5 минут.
Банки должны быть простерилизованы. Готовую аджику на зиму по-китайски разлить в банки и закатать. Банки перевернуть.
Аджика на зиму по-китайски готова! Приятного аппетита!
|