Продукты, необходимые для консервирования кабачков с помидорами: Обжаренные кабачки - 225 гр., + свежие томаты - 200 гр., + чеснок - 1 - 2 зубчика, + мука - 20 гр., + топлёное или сливочное масло - 50 гр., + соль - 5 гр.
Рецепт консервирования кабачков с помидорами: Молодые кабачки вымыть, нарезать на дольки. Обваляв в муке с солью, обжарить с двух сторон на сливочном или топлёном масле.
Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать или растолочь в ступе.
Красные томаты после мойки разрезать на кусочки. Кабачки, томаты и чеснок уложить послойно в банки на 2 см ниже верха горлышка, добавить 1 ч. ложку соли на банку (0,5 литра), накрыть крышкой и стерилизовать 35 минут при 100° С.
Банки закатать и поставить крышками вниз для охлаждения.
P. S. Ингредиенты указаны из расчёта на одну банку объёмом 0,5 литра.
Кабачки, консервированные с помидорами, готовы! Приятного аппетита!
|