Продукты, необходимые для приготовления выпечки "Бабушкины клубки": Слоёное тесто (лучше дрожжевое), + отбивные из мяса или птицы - около 100 гр. каждый кусочек, + чернослив или курага - по 1 шт. на 1 клубок, + яичный желток для смазывания - 1 шт. Продукты, необходимые для приготовления маринада: Яблочный уксус - 1 ст. ложка, + специи на ваш вкус, + перец, + соль.
Рецепт приготовления выпечки "Бабушкины клубки": Отбивные кладём на полчаса в маринад. Размороженное тесто раскатываем и режем на длинные полоски примерно по 0,5 см. шириной.
Заворачиваем чернослив (курагу) в отбивную и сверху обматываем полосками теста как будто наматываем нитки на клубок. Сильно не увлекайтесь. Нужно только, чтобы мяса не стало видно. Складываем клубки на смазанный маслом противень, обмазываем яичным желтком и выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут.
Выпечка "Бабушкины клубки" готова! Приятного аппетита!
|