Продукты, необходимые для приготовления картофельной запеканки с грибами: Картофель - 12 - 15 клубней, + яйца - 3 шт., + мука - 2 ст. ложки, + сливочное масло - 4 ст. ложки, + сухари - 1 ст. ложка, + тёртый сыр - 1 - 2 ст. ложки, + грибы - 10 шт. (количество зависит от размера грибов), + репчатый лук - 5 луковиц, + соус - 1 стакан, + перец, + зелень, + соль.
Рецепт приготовления картофельной запеканки с грибами: Картофель промыть, отварить в кожуре, откинуть на сито. Очистить от кожуры, пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить муку, взбитые сырые яйца, хорошо вымешать.
Грибы хорошо промыть, отварить.
Лук очистить, промыть.
Нарезать лук и грибы в виде лапши и спассеровать на масле, добавить соль, мелко рубленую зелень укропа, перец, хорошо перемешать и слегка охладить.
Форму, сотейник или глубокую сковороду смазать маслом, обсыпать дно и бока сухарями и чередуя, уложить слоями картофельную массу и грибной фарш (2 слоя картофеля, 1 – фарша), аккуратно разровнять, смазать яйцом, посыпать сухарями или тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу.
Готовую запеканку разрезать на порции и полить либо сливочным маслом, либо луковым или грибным соусом.
Картофельная запеканка с грибами готова! Приятного аппетита!
|