Пятница
29.03.2024
02:13
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления различных выпечек

Яблочный штрудель по-польски. Значит - польская кухня. Пироги, пирожки, булочки, печенья - это ведь для любой хозяйки нужные рецепты.



  Продукты, необходимые для приготовления яблочного штруделя по-польски:
Пшеничная мука — 1,5 стакана,
+ кефир — 1/2 стакана,
+ яйца — 1 шт.,
+ антоновские яблоки — 8 шт.,
+ сахарная пудра — 6 ст. ложек,
+ сливочное масло — 10 гр.,
+ подсолнечное масло — 1 ст. ложка.

  Рецепт приготовление яблочного штруделя по-польски:
Высыпать в миску чашку муки, разбить яйцо, влить кефир, добавить соли по вкусу.

Мешать вилкой, пока тесто не загустеет, потом вывалить его на стол и месить его что есть силы, подсыпая оставшуюся муку.

Когда тесто станет однородным, накрыть его тряпочкой и отложить.

Яблоки очистить от кожуры и мелко их нарезать — тоненькими кусочками.

Отрезать четвёртую часть теста и начать его раскатывать скалкой до тех пор, пока оно не раскатается в большой круг толщиной в 2 – 3 миллиметра.

Положить его на кухонное полотенце.

Насыпать внутрь яблоки, края штруделя завернуть полотенцем, защипнуть кончики.

Перекатить штрудель из полотенца на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом.

Отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Выпекать минут 30 – 40, пока корочка не станет молочно-коричневого цвета.

Достать из духовки, переложить на блюдо, смазать корочку сливочным маслом.

Посыпать сахарной пудрой (пудру лучше всего смолоть в кофемолке).

P. S. Важно не передержать штрудель в духовке, иначе он будет сухим. Подавать со сметаной или без.
       Не нужно никакого мороженого, изюма и корицы — антоновка сама по себе довольно ароматная, не нужно её аромат ничем перебивать.

Яблочный штрудель по-польски готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления различных выпечек | Добавил: photografsasha (28.07.2010)
Просмотров: 1100 | Теги: выпечка, польская кухня, яблоки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов