Продукты, необходимые для приготовления яблочного штруделя по-польски: Пшеничная мука — 1,5 стакана, + кефир — 1/2 стакана, + яйца — 1 шт., + антоновские яблоки — 8 шт., + сахарная пудра — 6 ст. ложек, + сливочное масло — 10 гр., + подсолнечное масло — 1 ст. ложка.
Рецепт приготовление яблочного штруделя по-польски: Высыпать в миску чашку муки, разбить яйцо, влить кефир, добавить соли по вкусу.
Мешать вилкой, пока тесто не загустеет, потом вывалить его на стол и месить его что есть силы, подсыпая оставшуюся муку.
Когда тесто станет однородным, накрыть его тряпочкой и отложить.
Яблоки очистить от кожуры и мелко их нарезать — тоненькими кусочками.
Отрезать четвёртую часть теста и начать его раскатывать скалкой до тех пор, пока оно не раскатается в большой круг толщиной в 2 – 3 миллиметра.
Положить его на кухонное полотенце.
Насыпать внутрь яблоки, края штруделя завернуть полотенцем, защипнуть кончики.
Перекатить штрудель из полотенца на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом.
Отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Выпекать минут 30 – 40, пока корочка не станет молочно-коричневого цвета.
Достать из духовки, переложить на блюдо, смазать корочку сливочным маслом.
Посыпать сахарной пудрой (пудру лучше всего смолоть в кофемолке).
P. S. Важно не передержать штрудель в духовке, иначе он будет сухим. Подавать со сметаной или без. Не нужно никакого мороженого, изюма и корицы — антоновка сама по себе довольно ароматная, не нужно её аромат ничем перебивать.
Яблочный штрудель по-польски готов! Приятного аппетита!
|