Продукты, необходимые для приготовления гречневой запеканки с грибами: Гречневая крупа – 1 стакан, + репчатый лук – 1 луковица, + шампиньоны – 500 гр. + сливочное масло – 3 ст. ложки, + яйца – 2 шт., + сметана - 100 гр., + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления гречневой запеканки с грибами: Варим рассыпчатую гречку. Оставляем пока не остынет.
В это время моем, чистим и нарезаем грибы. Кладём на сковородку и тушим до испарения жидкости, затем добавим сливочное масло и мелко нарезанный лук, солим перчим. Жарим до готовности и оставляем остывать.
Когда грибы остыли, добавляем их к гречке, также добавим сметану и взбитые яйца. Перемешиваем, добавляем специи и выкладываем в форму.
Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекаем 25 минут.
Гречневая запеканка с грибами готова! Приятного аппетита!
|