Продукты, необходимые для приготовления шоколадного рулета к чаю: Сливочное масло - 200 гр. (без растительных добавок), + куриные яйца – 2 шт., + сахарный песок - 1 стакан, + какао - 1 - 2 ст. ложки + печенье (типа "Юбилейное") - 400 гр.
Рецепт приготовления шоколадного рулета к чаю: Ломаем печенье (именно ломаем, не крошим!), затем смешаем стакан сахара с какао. Затем отделяем белок от желтка и взбиваем (белок), желток же разотрём с двумя ложками сахарного песка.
Тем временем на очень медленном огне растопим сливочное масло (чтоб не кипело и не пенилось), после чего прибавляем огня (средний огонь) и добавляем в масло какао с сахаром. Быстро помешивая, мы в итоге получим густую консистенцию. Быстро вводим желтки, а затем белки и перемешиваем.
Охлаждаем массу. Засыпаем в остывающую массу ранее наломанное печенье и тщательно вымешиваем. Затем выкладываем получившуюся массу на пищевой полиэтилен, заворачиваем, придаем форму и кладём в холодильник.
Шоколадный рулет к чаю готов! Приятного аппетита!
|