Продукты, необходимые для приготовления рулета со сгущёнкой и творогом: Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 1 стакан, + яйца - 2 шт., + сахар - 1 стакан, + кефир - 9 ст. ложек, + сливочное масло - 20 гр., + ванилин - по вкусу или 1 ст. ложка лимонного сока, + сода - 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Варёная сгущёнка - 0,5 банки, + творог - 200 гр., + сливочное масло размягчённое - 100 гр.
Продукты, необходимые для приготовления глазури: Сметана - 100 гр., + сахар - 2 ст. ложки, + какао - порошок - 3 ст. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления посыпки: Орехи или кокосовая стружка.
Рецепт приготовления рулета со сгущёнкой и творогом: Яйца взбить с сахаром в густую пену.
Добавить кефир, соду, сок лимона, муку, тщательно перемешать.
Противень (размер 40Х30) смазать сливочным маслом.
Вылить тесто тонким слоем на противень.
Выпекать 5 минут при температуре 200 градусов, а потом 15 минут при температуре 160 градусов, не передержать!
Размягчённое сливочное масло взбить с варёной сгущёнкой и творогом.
Слегка дать остыть выпеченному слою теста, равномерно смазать начинкой.
Свернуть в виде рулета, положить на холод на 1 час.
Для глазури: сметану, сахар и какао соединить и размешать. Довести до кипения и выключить.
Остывшей глазурью смазать рулет сверху, присыпать орехами или кокосовой стружкой. Рулет со сгущёнкой и творогом готов! Приятного аппетита!
|