Продукты, необходимые для приготовления остреньких кукурузных оладий: Консервированная кукуруза - 300 гр., + яйца - 2 шт., + пшеничная мука - 75 гр., + твёрдый сыр - 40 гр., + зелёный лук, + укроп, + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления остреньких кукурузных оладий: 2/3 кукурузы измельчить в блендере в пюре.
Сыр натереть на тёрке.
Взбить желтки, добавить муку, соль, перец и сыр. Перемешать.
Нарезать зелень.
Взбить белки в устойчивую пену.
Затем следует смешать обе массы. Со всей кукурузой и зеленью смешивайте взбитые белки аккуратно, чтобы масса осталась воздушной, и обжаривайте на растительном масле по 1 ст. ложке приготовленной массы.
P. S. Сочные, сладкие и в это же время остренькие. Можно подавать как закуску или в качестве гарнира.
Остренькие кукурузные оладьи готовы! Приятного аппетита!
|