Продукты, необходимые для приготовления оладьев с яблоками во фритюре: Мука - 5 ст. ложек, + яйца - 1 шт., + минеральная вода - 1/2 стакана, + сахар - 2 ст. ложки, + яблоки - 3 шт., + молотая корица - немного, + сахарная пудра, + растительное масло без запаха.
Рецепт приготовления оладьев с яблоками во фритюре: Яблоки очистить и при помощи специальной выемки (не обязательно именно такой выемкой) вытащить из них серединку. Нарезать на ломтики толщиной 5 мм.
В глубокую сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Яйцо с сахаром взбить, добавить минеральную воду и муку, смешать. При желании можно в тесто добавить корицу.
Дольки яблок обмакивать в тесто при помощи вилки и жарить во фритюре с двух сторон.
Готовые оладьи выкладывать на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Оладьи с яблоками во фритюре готовы! Приятного аппетита!
|