Продукты, необходимые для приготовления оладьев из геркулеса: Геркулес - 1 стакан, + мука - 2 - 3 ст. ложки, + репчатый лук - 1 луковица, + кубик мясного бульона - 1 шт., можно по Вашему вкусу, + яйца - 1 шт., + растительное масло - немного.
Рецепт приготовления оладьев из геркулеса: Лук мелко порезать и смешать с геркулесом, эту массу залить 1 стаканом кипятка, разбавленным с кубиком. Дать постоять 20 минут, под крышкой.
Добавить яйцо и муки, перемешать и выпекать на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, выкладывая ложкой, как обычные оладьи. Подавать тёплыми со сметаной.
P. S. Геркулес очень полезный, а геркулесовую кашу не все любят. Попробуйте, очень вкусно и дети с удовольствием съедят эти оладьи, даже не узнав, из чего они сделаны.
Оладьи из геркулеса готовы! Приятного аппетита!
|