Продукты, необходимые для приготовления капустных оладий с брусникой: Продукты, необходимые для приготовления оладий: Белокочанная капуста - 1 кг., + репчатый лук - 1/2 луковицы, + пшеничная мука - 1 ст. ложка, + яйца - 1 шт., + красный острый перец - 1/2 стручка, + растительное масло для жарки, + соль - по вкусу.
Продукты, необходимые для приготовления мочёной брусники: Брусника - 1 кг., + сахар - 1 ст. ложка, + соль - 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления капустных оладий с брусникой: Бруснику перебрать, вымыть, обсушить и разложить по банкам.
Для рассола: В 1литре кипячёной воды растворить соль и сахар. Бруснику залить процеженным раствором так, чтобы он только слегка покрыл ягоды, закрыть банку крышкой и выдержать на холоде 20 дней.
Капусту натереть на тёрке, лук очистить и мелко нарубить, перец нарезать мелкими кубиками. Овощи смешать, добавить яйцо, муку, соль и перемешать.
Из полученной массы сформировать шарики, положить их на сковородку, прижать сверху толкушкой так, чтобы из шариков получились лепешки. Обжарить их на масле с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать оладьи с мочёной брусникой.
P. S. На фото очень "толково" показано, как сделать цветочки из репчатого лука. Вы видите самую первую половинку луковицы с прорезями? Сделайте такую же, отделяйте осторожно каждый слой и у Вас получится целый "букет" таких цветочков.
Капустные оладьи с брусникой готовы! Приятного аппетита!
|