Продукты, необходимые для приготовления пирожков из пресного теста "Пресняки": Пшеничная мука - 500 гр., + сливочное масло - 1/5 ст. ложки, + сметана - 1 стакан, + яйца - 2 шт., + сахар - 1 ст. ложка, + соль - 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления пирожков из пресного теста "Пресняки": На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нём углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Туда же разбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, накрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30 - 40 минут.
После этого тесто раскатать слоем 1/2 см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой, смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на середину его начинку и делать пирожки различной формы.
Пирожки уложить на лист с промежутками 1,5 - 2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать в жаркой духовке в течении 10 - 15 минут.
Пирожки из пресного теста "Пресняки" готовы! Приятного аппетита!
|