Продукты, необходимые для приготовления французских пирожков с треской: Пшеничная мука - 250 гр., + треска - 500 гр., + жирный творог - 250 гр., + сливочное масло - 150 гр., + растительное масло - 70 мл., + яйца - 1 шт., + тмин - 1/2 ч. ложки, + томатная паста — 3 ст. ложки, + чеснок - 1 зубчик, + репчатый лук - 1 луковица, + чёрный душистый молотый перец - 2 щепотки, + соль - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления французских пирожков с треской: Приготовить тесто: Просеять муку, добавить творог, слегка размягченное сливочное масло и соль. Замесить тесто пальцами, стараясь не разминать его ладонями. Скатать в шар и оставить на полчаса в холоде.
Приготовить фарш: Филе трески вымыть, высушить и порезать на небольшие кусочки. Обжарить на сковородке на растительном масле. Затем туда же добавить томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, соль, душистый перец и жарить до тех пор, пока фарш не станет достаточно густым и ароматным.
Тесто раскатать до толщины в 3 миллиметра. Разрезать на квадратики, края смазать слегка взбитым яйцом. По центру каждого квадратика выложить фарш, слепить пироги, завернув края, как у конверта. Смазать яйцом и посыпать тмином.
Выпекать 15 минут при 200 градусах.
Французские пирожки с треской готовы! Приятного аппетита!
|