Продукты, необходимые для приготовления чесночных мини-пирожков: Пшеничная мука - 1 стакан, + яйца - 1 шт., + сметана - 2 ст. ложки, + растительное масло - 1/2 стакана, + сахар - 1 ч. ложка, + продолговатый тмин - 3 ч. ложки, + дрожжи - 10 гр., + чеснок - 2 головки, + соль крупного помола - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления чесночных мини-пирожков: Дрожжевое тесто лучше приготовить заранее. Стакан (250 мл) пшеничной муки просеять через сито, добавить одно яйцо, четверть стакана растительного масла, 10 гр. сухих дрожжей, 1 ч. ложку сахара, 2 ст. ложки сметаны и 3 ч. ложки продолговатого тмина. Все тщательно перемесить и оставить на ночь. Тесто поднимается примерно в полтора раза.
Две небольших головки чеснока почистить и размолоть в блендере с 1 ч. ложкой соли крупного помола.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1/2 см и нарезать квадратиками по 4 см. С помощью вилки и столового ножа, в центр одного квадратика, положить чесночную начинку, примерно 1/2 ч. ложки. Вторым квадратиком накрываем тот, ка который была положена начинка, защипываем края и скатываем в шарик. Сильно зажимать при скатывании шариков не рекомендуется, что бы не выдавить начинку. Ладони периодически смачивать мокрой кисточкой, так шарики лучше скатываются. Накатать примерно 12 шариков, обвалять их в муке и складывать на разделочную доску. Кухня наполняется ароматом чеснока. Шарики накрыть полотенцем и оставить на 1/2 часа для пропитки.
Сковородку с растительным маслом разогреть на среднем огне, высыпать в неё половину мини-пирожков (шариков) и накрыть крышкой. Не стоит заполнять сковородку полностью, примерно четверть нужно оставить свободной. Для того чтобы переворачивать или перекатывать пирожки.
5 минут жарить под крышкой, потом крышку снять и прибавить огонь до максимума. Не пройдёт и минуты, как Ваши пирожки подрумянятся. Можно в самом конце жарки налить пару столовых ложки соевого соуса и быстро перемешать (это для любителей разнообразия). Готовые мини-пирожки выложить в глубокую миску и пожарить вторую порцию.
Поскольку пирожки впитывают в себя всё масло, после того, как они немного остыли, полить их нерафинированным растительным маслом и перемешать.
Не смотря на то, что тесто пресное (дрожжи съели весь сахар), соли в начинке вполне достаточно. Сочные шарики, с хрустящей корочкой и острой чесночной начинкой, отлично подойдут не только к пиву, но и мясным и рыбным блюдам.
P. S. Приготовление этих мини-пирожков требует терпения и, должен признаться, не всегда получается. Зато когда получается, это очень вкусно!
Чесночные мини-пирожки готовы! Приятного аппетита!
|