Суббота
19.10.2019
04:51
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления пирожков

Чесночные мини-пирожки. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления чесночных мини-пирожков:
Пшеничная мука - 1 стакан,
+ яйца - 1 шт.,
+ сметана - 2 ст. ложки,
+ растительное масло - 1/2 стакана,
+ сахар - 1 ч. ложка,
+ продолговатый тмин - 3 ч. ложки,
+ дрожжи - 10 гр.,
+ чеснок - 2 головки,
+ соль крупного помола - 1 ч. ложка.

  Рецепт приготовления чесночных мини-пирожков:
Дрожжевое тесто лучше приготовить заранее. Стакан (250 мл) пшеничной муки просеять через сито, добавить одно яйцо, четверть стакана растительного масла, 10 гр. сухих дрожжей, 1 ч. ложку сахара, 2 ст. ложки сметаны и 3 ч. ложки продолговатого тмина. Все тщательно перемесить и оставить на ночь. Тесто поднимается примерно в полтора раза.

Две небольших головки чеснока почистить и размолоть в блендере с 1 ч. ложкой соли крупного помола.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1/2 см и нарезать квадратиками по 4 см. С помощью вилки и столового ножа, в центр одного квадратика, положить чесночную начинку, примерно 1/2 ч. ложки. Вторым квадратиком накрываем тот, ка который была положена начинка, защипываем края и скатываем в шарик. Сильно зажимать при скатывании шариков не рекомендуется, что бы не выдавить начинку. Ладони периодически смачивать мокрой кисточкой, так шарики лучше скатываются. Накатать примерно 12 шариков, обвалять их в муке и складывать на разделочную доску. Кухня наполняется ароматом чеснока. Шарики накрыть полотенцем и оставить на 1/2 часа для пропитки.

Сковородку с растительным маслом разогреть на среднем огне, высыпать в неё половину мини-пирожков (шариков) и накрыть крышкой. Не стоит заполнять сковородку полностью, примерно четверть нужно оставить свободной. Для того чтобы переворачивать или перекатывать пирожки.

5 минут жарить под крышкой, потом крышку снять и прибавить огонь до максимума. Не пройдёт и минуты, как Ваши пирожки подрумянятся. Можно в самом конце жарки налить пару столовых ложки соевого соуса и быстро перемешать (это для любителей разнообразия). Готовые мини-пирожки выложить в глубокую миску и пожарить вторую порцию.

Поскольку пирожки впитывают в себя всё масло, после того, как они немного остыли, полить их нерафинированным растительным маслом и перемешать.

Не смотря на то, что тесто пресное (дрожжи съели весь сахар), соли в начинке вполне достаточно.  Сочные шарики, с хрустящей корочкой и острой чесночной начинкой, отлично подойдут не только к пиву, но и мясным и рыбным блюдам.

P. S. Приготовление этих мини-пирожков требует терпения и, должен признаться, не всегда получается. Зато когда получается, это очень вкусно!

Чесночные мини-пирожки готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления пирожков | Добавил: photografsasha (15.01.2012) E
Просмотров: 728 | Теги: соль, растительное масло, дрожжи, чеснок, яйца, сахар, тмин, сметана, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов