Готовое тесто раскатать тонким пластом по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Тесто переложить на лист, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовой шкаф на 12 – 15 минут для выпечки. Таким способом испечь несколько пластов.
Готовую испеченную слойку переложить на стол, подравнять края, срезав неровности, срезки мелко нарезать и отложить.
На пласт испечённой слойки наложить слой крема — заварного или сливочного, разровнять, накрыть другим пластом слойки и на него также положить слой крема. Всего сделать таким способом 3 – 5 слоев.
Верхний слой с кремом обсыпать нарезанной крошкой слойки. Затем разрезать на узкие полоски (по 6 – 7 см) и из каждой полоски нарезать пирожные.
Сверху посыпать сахарной пудрой, положить пирожные на блюдо и подать на стол.
Слоёное пирожное с кремом готово! Приятного аппетита!