Среда
24.04.2024
10:24
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления пирожных

Песочное пирожное с повидлом. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления песочного пирожного с повидлом:
Мука - 3 стакана,
+ сливочное масло - 200 гр., (1 пачка),
+ сахар - 1 стакан,
+ желток - 3 шт.,
+ сода (или разрыхлитель) - 1 ч. ложка,
+ ваше любимое повидло - 1 стакан.


  Рецепт приготовления песочного пирожного с повидлом:
Если вы не захотите мучиться и отделять желтки от белков, тогда надо будет увеличить количество муки. Лучше, при замесе теста, всегда ориентироваться на свои ощущения.

Холодное масло натереть  на крупной тёрке и растереть с сахаром. Добавить желтки, тоже хорошо вымешать в однородную массу.

Муку смешать с разрыхлителем в большой чашке горкой. На муку выложить сливочно-яичную массу и быстро вымесить тесто. Положить в холодильник минут на 30.

Тесто разделить на две части: побольше и поменьше.

Часть побольше раскатать в пласт (1/2 см или чуть толще) и переложить на противень (ещё лучше на бумагу для выпечки). На тесто выложить повидло, не очень толстым слоем, чтобы оно не растекалось.

Вторую часть пропустить через мясорубку и кусочками разложить поверх повидла в хаотичном порядке. Можно натереть тесто на тёрке: у многих это редко получается - то ли тесто недостаточно подмораживается, то ли тёрка для этого мелковата.

Вторую часть теста можно смешать с измельчённым орехом - лучше грецким или арахисом.

Можно выпекать в виде пирога и потом тёплым разрезать на порционные куски. Можно разрезать сразу.

Выпекать при температуре градусов 180 - 200 (ориентируйтесь на толщину вашего заготовленного продукта) минут 35 - 40.

Песочное пирожное с повидлом готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления пирожных | Добавил: photografsasha (30.09.2011)
Просмотров: 1125 | Теги: яйца, сахар, повидло, сода, Сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов