Продукты, необходимые для приготовления песочного пирожного с повидлом: Мука - 3 стакана, + сливочное масло - 200 гр., (1 пачка), + сахар - 1 стакан, + желток - 3 шт., + сода (или разрыхлитель) - 1 ч. ложка, + ваше любимое повидло - 1 стакан.
Рецепт приготовления песочного пирожного с повидлом: Если вы не захотите мучиться и отделять желтки от белков, тогда надо будет увеличить количество муки. Лучше, при замесе теста, всегда ориентироваться на свои ощущения.
Холодное масло натереть на крупной тёрке и растереть с сахаром. Добавить желтки, тоже хорошо вымешать в однородную массу.
Муку смешать с разрыхлителем в большой чашке горкой. На муку выложить сливочно-яичную массу и быстро вымесить тесто. Положить в холодильник минут на 30.
Тесто разделить на две части: побольше и поменьше.
Часть побольше раскатать в пласт (1/2 см или чуть толще) и переложить на противень (ещё лучше на бумагу для выпечки). На тесто выложить повидло, не очень толстым слоем, чтобы оно не растекалось.
Вторую часть пропустить через мясорубку и кусочками разложить поверх повидла в хаотичном порядке. Можно натереть тесто на тёрке: у многих это редко получается - то ли тесто недостаточно подмораживается, то ли тёрка для этого мелковата.
Вторую часть теста можно смешать с измельчённым орехом - лучше грецким или арахисом.
Можно выпекать в виде пирога и потом тёплым разрезать на порционные куски. Можно разрезать сразу.
Выпекать при температуре градусов 180 - 200 (ориентируйтесь на толщину вашего заготовленного продукта) минут 35 - 40.
Песочное пирожное с повидлом готово! Приятного аппетита!
|