Продукты, необходимые для приготовления шоколадного пирога с творожными шариками: Творог - 250 гр., + желток - 2 шт., + сахар - 50 гр., + кокосовая стружка - 50 гр., + крахмал - 3 ст. ложки (без горки).
Продукты, необходимые для приготовления шоколадного теста: Желток - 4 шт., + белок - 4 шт., + сахар - 30 гр. (+30 гр.), + шоколад - 50 гр., + мука - 2 ст. ложки, + крахмал - 2 ст. ложки, + какао - 3 ст. ложки, + разрыхлитель - на кончике ножа, + ванильный сахар - 2 пакетика, + соль - щепотка.
Рецепт приготовления шариков: Смешать творог, сахар, кокос, крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.
Рецепт приготовления шоколадного теста: Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой, гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести я в яично - шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30 гр.) до устойчивых пиков. Аккуратно, в три приёма, ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму с разъёмными бортами (диаметр примерно 22 см) покрыть бумагой для выпечки, выложить шарики и сверху залить шоколадным тестом.
Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30 - 40.
Остудить на решётке.
Сверху залить шоколадной глазурью. Шоколадный пирог с творожными шариками готов! Приятного аппетита!
|