Понедельник
07.10.2024
23:17
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления пирогов

Плюшевый пирог. Не удивляйтесь, он не из плюша, а из плюшек. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления плюшевого пирога:
Мука - 7 стаканов,
+ молоко - 2 стакана,
+ яйца - 8 шт.,
+ сахар - 1 стакан,
+ сливочное масло - 250 гр.,
+ дрожжи - 50 гр.,
+ яичный желток - 1 шт.,
+ сахарная пудра - по вкусу,
+ изюм - по вкусу,
+ мак - по вкусу,
+ молотая корица - по вкусу,
+ соль - 1/2 ч. ложки.


  Рецепт приготовления плюшевого пирога:
Растопите сливочное масло и дайте остыть. Подогрейте молоко. В тёплое молоко высыпьте дрожжи, соль. После этого взбейте яйца и влейте 200 гр. растопленного сливочного масла.

Далее постепенно добавьте муку и вымесите тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. После этого положите тесто в глубокую кастрюлю и поставьте в тёплое место на 40 минут, чтобы тесто подошло.

Из готового теста скатайте жгут и разрежьте на несколько небольших кусочков. Из кусочков сформируйте шарики и оставьте на 5 минут, чтобы подошли. После этого каждый шарик раскатайте в лепешку и смажьте при помощью кисточки растопленным сливочным маслом. Сверху посыпьте сахаром. Так же посыпьте корицей, сухим маком и мелким изюмом.

Сверните лепёшку в рулет сахарной стороной внутрь, сложите пополам, чтобы изгиб был на середине рулета и слегка надавить на него. После этого сделайте глубокий надрез на изгибе рулета, не разрезая до конца пару сантиметров. Разверните две получившиеся половинки рулета сахарной стороной вверх. Плюшка получится в виде сердца.

Выложите плюшки на смазанную маслом форму плотно друг к дружке, по кругу, что бы на пирог похоже было и поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло.

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. После этого плюшки смажьте яичным желтком и выпекайте при температуре 180 градусов в течении 15 - 20 минут.

Готовый пирог из плюшек выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Плюшевый пирог готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления пирогов | Добавил: photografsasha (13.06.2011)
Просмотров: 1402 | Теги: корица, сахарная пудра, дрожжи, мак, яйца, сахар, изюм, молоко, Сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов