Продукты, необходимые для приготовления плюшевого пирога: Мука - 7 стаканов, + молоко - 2 стакана, + яйца - 8 шт., + сахар - 1 стакан, + сливочное масло - 250 гр., + дрожжи - 50 гр., + яичный желток - 1 шт., + сахарная пудра - по вкусу, + изюм - по вкусу, + мак - по вкусу, + молотая корица - по вкусу, + соль - 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления плюшевого пирога: Растопите сливочное масло и дайте остыть. Подогрейте молоко. В тёплое молоко высыпьте дрожжи, соль. После этого взбейте яйца и влейте 200 гр. растопленного сливочного масла.
Далее постепенно добавьте муку и вымесите тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. После этого положите тесто в глубокую кастрюлю и поставьте в тёплое место на 40 минут, чтобы тесто подошло.
Из готового теста скатайте жгут и разрежьте на несколько небольших кусочков. Из кусочков сформируйте шарики и оставьте на 5 минут, чтобы подошли. После этого каждый шарик раскатайте в лепешку и смажьте при помощью кисточки растопленным сливочным маслом. Сверху посыпьте сахаром. Так же посыпьте корицей, сухим маком и мелким изюмом.
Сверните лепёшку в рулет сахарной стороной внутрь, сложите пополам, чтобы изгиб был на середине рулета и слегка надавить на него. После этого сделайте глубокий надрез на изгибе рулета, не разрезая до конца пару сантиметров. Разверните две получившиеся половинки рулета сахарной стороной вверх. Плюшка получится в виде сердца.
Выложите плюшки на смазанную маслом форму плотно друг к дружке, по кругу, что бы на пирог похоже было и поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло.
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. После этого плюшки смажьте яичным желтком и выпекайте при температуре 180 градусов в течении 15 - 20 минут.
Готовый пирог из плюшек выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Плюшевый пирог готов! Приятного аппетита!
|