Продукты, необходимые для приготовления песочного пирога с яблоками: Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 225 гр., + маргарин, нарезанный кубиками - 30 гр., + холодное сливочное масло, нарезанное кубиками - 125 гр., + соль - 1/2 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Яблоко - 3 шт. (можно и больше), + лимонный сок - 1 ст. ложку, + сахар - 4 - 6 ст. ложек.
Рецепт приготовления песочного пирога с яблоками: В миске смешайте муку и соль. Порубите маргарин, сливочное масло и муку, смесь должна напоминать крупные крошки.
Влейте 3 - 4 ст. ложек ледяной воды, по одной ложке за раз. После каждого добавления размешивайте тесто вилкой. Тесто должно становиться влажным.
Сформируйте из теста шар. Заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник минут на 30.
После охлаждения раскатайте тесто в круг диаметром, на несколько сантиметров больше той посуды, в которой Вы будете выпекать. Положите тесто в форму. Заверните края теста внутрь и прижмите к бокам формы, чтобы получился бортик небольшой высоты.
Яблоко очистить, потереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимоном, добавить сахар.
Начинку выкладываем на корж и из оставшегося теста делаем решёточку и цветочек, можно побольше цветочков (тогда можно и название пирога поменять "Цветочная полянка"), а если хватает фантазии - можно очень хорошо украсить разнообразными рисунками из тестовых полосочек (очень буду благодарен, если получу фотографию этого пирога с Вашими "фантазиями"). Затем смазываем решётку и цветочек яйцом, и в духовку на минут 20.
Песочный пирог с яблоками готов! Приятного аппетита!
|