Продукты, необходимые для приготовления миндального пирога с персиками: Сливочное масло — 150 гр., + пшеничная мука — 250 гр., + сахар — 135 гр., + яйца — 5 шт., + лимон — 1 шт., + печенье — 50 гр., + миндаль — 50 гр., + персики — 6 шт., + сахарная пудра — по вкусу, + морская соль — по вкусу.
Рецепт приготовления миндального пирога с персиками: Растираем в 200 гр. муки, 100 гр. нарезанного на мелкие кубики сливочного масла, добавляем соль, 85 гр. сахара, 3 яичных желтка, цедру 1 лимона и замешиваем эластичное тесто. Из готового теста формируем полено, укладываем на плёнку, заворачиваем и отправляем в холодильник на час.
На дно смазанной и присыпанной мукой формы выкладываем нарезанное на тонкие полоски охлажденное тесто и снова в холодильник.
В кухонном комбайне размалываем 50 гр. миндаля и 50 гр. сахара, добавляем 50 гр. муки и 50 гр. порубленного сливочного масло — смесь должна быть похожа на хлебные крошки. Добавляем одно целое яйцо и один яичный желток, перемешиваем до образования кремообразной массы. Остается добавить только 50 гр. дроблёного печенья амарети, хорошо перемешать и охладить.
5 – 6 персиков окунаем сначала в горячую воду, потом в холодную, что поможет легко снять кожицу и удалить косточку. Очищенные персики засыпаем 2 ст. ложками сахара и оставляем на пять минут.
Распределяем начинку по тесту, сверху выкладываем половинки персиков срезом вниз, присыпаем 2 ст. ложками хлопьев миндаля.
Выпекаем 20 – 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Миндальный пирог с персиками готов! Приятного аппетита!
|