Продукты, необходимые для приготовления лимонного чизкейка: Печенье «Юбилейное» — 500 гр., + сливочное масло — 250 гр., + сливки 48%-ные — 500 мл., + сгущённое молоко — 1 банка, + лимонный сок — 1/2 стакана.
Рецепт приготовления лимонного чизкейка: Измельчить в блендере печенье и смешать его с 250 гр. подтаявшего масла.
Сливки взбить в густую пену, добавив туда 1 банку сгущёнки и полстакана лимонного сока, всё смешать.
Желательно взять разъёмную форму. Массу из печенья и масла распределить по форме, так чтобы дно было тонкое, но плотное, и сделать стенки, для того чтобы можно было влить туда массу. Вливаем массу в форму.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить готовую форму на 8 минут. Достать готовый пирог, охладить его и поставить на всю ночь в холодильник.
Лимонный чизкейк готов! Приятного аппетита!
|