Продукты, необходимые для приготовления яблочной шарлотки с корицей и изюмом: Яблоки — 7 шт., + пшеничная мука — 200 гр., + сахар — 200 гр., + яйца — 3 шт., + сода — 1/2 ч. ложки, + уксус — 1 ст. ложка, + молотая корица — по вкусу, + изюм — 50 гр., + маргарин — 40 гр., + панировочные сухари — 20 гр.
Рецепт приготовления яблочной шарлотки с корицей и изюмом: Смешиваем сахар и яйца. Взбиваем смесь до появления белой пенки.
Добавляем муку, перемешиваем до однородной массы.
Вносим в массу соду, гашёную уксусом.
Добавляем к смеси изюм и корицу, снова перемешиваем. Тесто готово.
Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины и семечек и режем небольшими кусочками неправильной формы.
Смазываем маргарином форму для выпечки и засыпаем панировочными сухарями. Выкладываем на форму яблоки и сверху заливаем тестом. Оставляем на 5 минут, чтобы тесто окутало яблоки полностью.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
P. S. Рекомендуется подавать с ванильным мороженым.
Яблочная шарлотка с корицей и изюмом готова! Приятного аппетита!
|