Продукты, необходимые для приготовления грушевого пирога с грецкими орехами: Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 225 гр., + грецкие орехи - 250 гр., + лимон - 1/2 шт., + груша - 6 шт., + подсолнечное масло - 120 мл., + сахарная пудра - 150 гр., + яйца - 1 шт., + желток - 1 шт., + разрыхлитель - 1 ч. ложка, + молотый имбирь - 1/2 ч. ложки, + соль - 1 щепотка.
Продукты, необходимые для приготовления глазури: Лимон - 1/2 шт., + сахарная пудра - 80 гр.
Рецепт приготовления грушевого пирога с грецкими орехами: Грецкие орехи крупно нарубить.
Лимон разрезать пополам и выжать сок из первой половины лимона.
Груши вымыть, очистить, разрезать каждую на 4 части, удалить сердцевину с семенами и мелко нарезать, сразу сбрызнуть соком лимона.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Разъёмную форму смазать жиром.
Для приготовления теста взбить миксером масло подсолнечное с сахарной пудрой, яйцом и желтком.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и имбирем.
Просеять во взбитую массу и осторожно перемешать.
Добавить рубленые орехи и кусочки груш.
Тесто сразу выложить в форму, разровнять и выпекать 50 - 60 минут.
Готовый пирог достать из духовки, оставить на 15 минут в форме, затем опрокинуть на решётку, снять форму и дать полностью остыть.
Выдавить сок из второй половины лимона и смешать с сахарной пудрой.
Пирог поместить на блюдо и полученной глазурью смазать, дать застыть. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
Р. S. Думаю будет вкусно любое сочетание фруктов в этом пироге, и даже вишни!!! И не стоит ограничивать себя, ведь этот фруктовый пирог с орехами не окажет отрицательного воздействия на вашу фигуру!!!
Грушевый пирог с грецкими орехами готов! Приятного аппетита!
|